segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Melhor na partida, Tanquinho elimina o Belinha Ometto

*** Por Denis Suidedos

Ataque contra defesa. Este foi o panorama de praticamente toda a partida no estádio Comendador Agostinho Prada, na vitória do Tanquinho sobre o Belinha Ometto, por 1 a 0, em partida válida pela semifinal da Copa Gazeta Ouro.

As duas equipes entraram em campo com pensamentos diferentes. Por conta do regulamento, que dava a eles a vantagem do empate, o Belinha Ometto praticamente jogou com o livrinho debaixo do braço, esperando as jogadas ofensivas do adversário para que pudesse se utilizar dos contra-ataques. Já o Tanquinho, precisando da vitória, foi em busca dos três pontos.

Durante os primeiros 10 minutos, o Belinha Ometto até arriscou descidas ao ataque. Na primeira boa oportunidade, Léo avançou pela direita, fez o arremate, mas não levou perigo. Na sequência, no bate e rebate dentro da área, ninguém aproveitou para abrir o marcador.

As duas equipes se respeitaram bastante, principalmente na questão disciplinar. Com o forte calor, as jogadas se concentravam pelo meio de campo. O Tanquinho desceu ao ataque aos 11 minutos e, depois da chegada, não parou mais de incomodar o goleiro Bodó.

O ataque do time de Piracicaba era comandado por Richard e Cal. Os dois infernizaram o sistema defensivo do onze limeirense. Aos 13 minutos, de cabeça, Richard levou perigo e quase marcou. Sete minutos depois, outra vez de cabeça, o atacante exigiu boa intervenção do arqueiro adversário. No lance seguinte, por pouco os torcedores que foram ao Pradão não acompanharam uma pintura de gol. No cruzamento de Richard, que escorou a bola de cabeça, Cal acertou belo chute, de voleio, mas a redonda saiu pela linha de fundo.

Por falar em Cal, o ala atuou pelos flancos do campo, pela direita e também pela esquerda, dificultando a marcação por parte dos zagueiros. Só aos 35 minutos o Belinha Ometto voltou a incomodar, com Luquinha arriscando de longe. Ainda no ataque, Diego teve a melhor chance de gol para a sua equipe, onde ficou cara a cara com o goleiro Koko, mas finalizou errado, para o desespero do técnico Tica que acompanhou a partida no banco de reservas.

Antes do apito final que cravou empate por 0 a 0, Luquinha ainda criou ótima chance de gol. Em bola espirrada, o meia bateu forte, de esquerda, obrigando o goleiro Koko a praticar difícil defesa.

Segundo Tempo

Na segunda etapa o panorama não se alterou. O Tanquinho em busca do gol que o classificaria, enquanto que o Belinha Ometto seguia na defesa, com o pensamento fixo de beliscar um tento nos contra-ataques. Entre uma escapada e outra da dupla de ataque composta por Richard e Cal, quem levou perigo foi Júlio César. Na cobrança de falta, o meia bateu forte para assistir a bola explodir no travessão, quase o primeiro da partida.

Aos 24, um lance para o inacreditável futebol clube. Maicon Souza deixou Érico na cara do gol, com ótimas chances de marcar. O meia dominou, mas na hora de finalizar, pegou mal na bola e não aproveitou. O banco de reservas do Tanquinho ia ao desespero com tantas chances perdidas. De tanto tentar, o zero finalmente saiu do placar. Em ótima jogada pela direita, Churrasquinho fez levantamento perfeito para a área. No arremate, Felipe Honoráto, que acabara de entrar, foi feliz na finalização e marcou o gol que classificou sua equipe para a final, 1 a 0.

Depois de sofrer o gol e precisando do resultado, o Belinha Ometto acordou. Após efetuar várias alterações, a equipe começou a buscar o gol com mais frequência, principalmente com as descidas do meia Luquinha, que teve passagem pelo Independente no início deste ano.

Até que aos 42 minutos, em escapada de Aroldo pela esquerda, o ala fez a ultrapassagem, cortou a marcação e tocou para trás. No meio da área estava Willia Bahia, que teve tranquilidade para também passar pelo marcador e estufar as redes. Porém, o auxiliar José Vieira Dantas, assinalou o impedimento. Vale ressaltar que a irregularidade foi apontada no início da jogada, ou seja, no passe para Aroldo. Com a não marcação no ato da jogada, deu-se a impressão de que a marcação fora feita no momento do toque para trás, o que não procede.

Neste momento, houve invasão de campo por parte de um torcedor que vestia a camiseta do Belinha Ometto, que brevemente fora contido pelos jogadores. A partida ganhou em emoção e adrenalina. Enquanto o Belinha Ometto descia para o ataque constantemente, o Tanquinho explorava os contra-ataques para tentar ampliar e garantir a classificação.

Até que no último lance da partida, no cruzamento pela esquerda, Mimo subiu livre de marcação e testou forte. A bola tirou tinta da trave direita do goleiro e por muito pouco não saiu o gol de empate. Com o resultado, o Tanquinho garantiu vaga na final que será realizada no próximo domingo, contra o Centro Rural.