segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Sub-9 - Tié Sports derrota o Corinthians e decide título

*** Por Naldo Dias

Tié Sport e Corinthians se enfrentaram no campo do Limeira Futebol Clube, pela categoria Sub-9 da Copa Gazeta. Partida movimentada entre a garota, agradando o bom público que compareceu para assistir a partida. Quando a bola começou a rolar, o Tié Sport criou a primeira oportunidade de gol. Mas o atacante Rafael se encontrava em posição irregular. Na verdade a equipe comandada pelo técnico Tié, foi mais precisa durante o primeiro tempo. Onde o meia Felipe, fazia a diferença. Aos 7 minutos, Felipe cobrou escanteio, mas a trave evitou o gol do Tié.

Jogando com qualidade a equipe do Tié fazia por merecer a abertura do marcador. E foi aos 12 minutos que ocorreu o gol no Limeira Futebol Clube. E foi do Tié Sport. Jogada rapida e o belo gol do lateral Caique. Mas o Corinthians não se abateu com o gol adversário e foi em busca do gol de  empate, que ocorreu aos 16 minutos do primeiro tempo. Escanteio cobrado, bola para Diego que igualou o marcador para o Corinthians, 1 a 1. O placar da primeira etapa.

As duas equipes voltaram para o segundo tempo dispostas a colocar em prática o futebol ofensivo. Aos 5minutos, bola para Rafael e, na conclusão, o goleiro Pato, do Corinthians, evitou o segundo gol do Tié Sport. Bem distribuído em campo, o time do Tié, chegou ao segundo gol, aos 7 minutos. Falta pelo setor direito, Felipe bateu para fazer 2 a 1, para o Tié Sport. Com o placar de 2 a 1, o time se fechou para segurar o marcador. Já o Corinthians, do técnico Bira, só tinha uma alternativa: ser mais ousado para reverter a situação.

Na verdade o banho de água fria no alvinegro ocorreu aos 11 minutos. O bom camisa dez Rafael foi derrubado dentro da área e pênalti bem marcado pelo árbitro  Marcelo Ferreira da Silva. Na cobrança, Caio fez o terceiro gol, decretando a vitória para o Tié Sports por 3 a 1. Vitória que o leva para a final da Copa Gazeta Sub-9, diante do Chute Inicial no domingo.