segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Sub-13 - Grêmio vence Genoma e larga na frente

*** Denis Suidedos

Só deu Grêmio de Porto Alegre. Este foi o panorama da partida que abriu a competição Sub-13 da Copa Gazeta, no Limeira Futebol Clube, na manhã de ontem. A vitória de 1 a 0 sobre o Genoma Colorado colocou o tricolor em vantagem na tabela de classificação.

Nas arquibancadas, mesmo com o forte calor, vários pais foram até o campo para acompanhar as equipes. Gritos de incentivo eram ecoados por toda a arquibancada, cada um para defender seu filho e sua equipe.

Nos primeiros minutos, duelo particular entre Alisson, meia do Grêmio e Ghiovany, arqueiro do Genoma. De longe, ficou nítida a superioridade da equipe comandada pelo técnico Laudenir Lopes, principalmente na parte física. Por outro lado, os comandados do treinador Edilson Santos se mostraram obedientes taticamente, principalmente no sistema defensivo. Os zagueiros Paulo e Paulino se destacaram com desarmes.

Aos seis minutos, Pedro, lateral direito do Grêmio, fez ótima ultrapassagem pela direita. No cruzamento, por pouco não pegou a defesa desprevenida. Em outro bom momento, aos 18, Alisslon pegou a bola no meio de campo, passou por vários jogadores até chegar na linha de fundo. No arremate, pegou mal na bola e facilitou para o goleiro Ghiovany que, bem posicionado, fez a defesa.

Aos 22 minutos, em bola espirrada pela defesa colorada, o auxiliar Marco Antonio Monteiro Bagatella assinalou impedimento, o que revoltou Laudenir Lopes. Segundo o treinador, e posteriormente com o aval do auxiliar, a bola espirrada foi tocada pelo adversário, reconhecendo assim o erro na marcação.

O Genoma chegou com perigo apenas nos acréscimos, em cobrança de falta de Paulino, mas Juninho fez defesa tranquila, onde garantiu o empate por 0 a 0 na primeira etapa.

Nos últimos 25 minutos, o mesmo contexto. Mesmo com algumas mudanças o Colorado não conseguia passar pela marcação gremista, principalmente pela dupla de zagueiros Leone e João Castro. Precisando da vitória, Laudenir Lopes sacou Wellington da lateral esquerda e colocou o meia Delariva.

Com a alteração a equipe ganhou em velocidade e chutes de longa distância. E foi desta forma que, aos 18 minutos, Delariva arriscou de longe, contou com a falha do goleiro Ghiovany e abriu o marcador para o Grêmio, 1 a 0.

Com alguns chutes, João Aranda também se aproximava da meta do goleiro Colorado, mas era constantemente cobrado por seu treinador, por avançar demais e esquecer da armação da equipe, que era sua principal função.

Mesmo com a falha, o arqueiro Colorado foi um dos destaques da partida com defesas importantes durante os 50 minutos. Nos instantes finais, Matheus Leandro e Gean tiveram oportunidades incríveis de ampliar, mas o marcador final ficou sem alterações. Com o resultado o Grêmio de Porto Alegre inicia a Copa Gazeta Sub-13 com três pontos na tabela de classificação.