segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Sub-9 - Grêmio estreia com vitória no Jaguari

*** Por Roberto Lucato

Abrindo a manhã esportiva no bairro do Jaguari pela categoria Sub 09 da Copa Gazeta, Grêmio Portoalegrense e Gran São João disputaram uma partida palmo a palmo. Em ambos os lados a ansiedade era visível, justificando muitos erros nos minutos iniciais do confronto.

A bola demorava para chegar às áreas e o primeiro lance de perigo surgiu aos seis minutos, quando Eduardo avançou pelo setor direito, depois de receber em contra-ataque. O goleiro Vinícius estava esperto no lance e saiu com os pés, mandando para a lateral. Aos poucos a equipe comandada por Sebastião Lopes melhorava seu posicionameno em campo, tando é que a segunda oportunidade surgiu aos oito minutos. O acatante Gustavo fora lançado na ponte esquerda e partiu para jogada individual. O sistema defensivo do Gran, no entanto, recuperou-se no lance e fez a interceptação.

O tempo passava até que aos 14 minutos aconteceria a abertura do placar. O lateral João percebeu um corredor a sua frente a seguiu da intermediária até as imediações da grande área, arriscando um tiro rasteiro. O chute foi forte e o goleiro Vinicius, com a visão prejudicada no lance, não teve como defender: Grêmio 1 a 0. Ao Gran restaria a segunda etapa.

Não houve grades mudanças no retorno do intervalo. O ritmo seguia cadenciado, com muitos erros, mas aos poucos o Gran, em desvantagem no placar, procurava o empate com maior insistência. O ponteiro Guilherme era acionado com frequência, mas seus companheiros de ataque demoravam a aparecer nas jogadas de linha de fundo. As poucas escapadas que ocorreram nos primeiros cinco minutos de jogo foram facilmente interceptadas pela defesa do Grêmio.

O empate quase aconteceria aos 11 minutos, quando Gabriel Baits invadiu a área e deu um passe açucarado para Alexandre. Tendo tempo para ajeitar e olhar para o gol ele bateu forte, mas a bola passou raspando o ângulo esquerdo do goleiro Antony. Mesmo insistindo com o avanço dos seus laterais, o Gran encontrava dificuldade em criar opções, com o meio campo disperso.

O Grêmio, com o resultado nas mãos, se defendeu e soube tirar proveito da situação, quase ampliando no último minuto da partida. Thiago se deslocou para cobrar um escantio na ponta esquerda e, no levantamento, quase um gol olímpico. A bola fez uma curva e chocou-se contra o poste direito de Vinicius. Não havia tempo para mais nada e o Grêmio somou, com este 1 a 0, seus primeiros três pontos na competição.

FICHA TÉCNICA

GRÊMIO PORTO ALEGRE: Antony; João, Bruno, Bryan e Riquelme; Pedro, João Henrique, Thiago e Vitor; Eduardo e Gustavo. Paticiparam ainda da partida Vitor Gabriel, Kauan, Wendel e André.
GRAN SÃO JOÃO: Vinicius; João Vitor, Leonardo Luis, Augusto e Leonardo Caires; Eduardo, Gabriel Henrique, Neto e Gustavo Silva; Igor e Guilherme. Participaram ainda da partida: Gustavo, Gabiel Baits, Alexandre, Gabriel Felipe, Cauã Ferraz e Kauan.
Arbitragem: Thelmis Ernesto Laza, auxiliado por Italo Andrade e Everton Clemente.
Gol: João, aos 14 do primeiro tempo.