segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Sub-9 - Corinthians vence o Grêmio e lidera grupo

*** Por Denis Suidedos

Equilibrada. Assim foi a partida entre Corinthians e Grêmio de Porto Alegre na manhã de ontem, em Tanquinho, pela segunda rodada da categoria Sub-9 da Copa Gazeta. Com a presença dos pais e com o clima nublado, os garotos fizeram excelente partida, mas com a prioridade na marcação, apenas um tento foi marcado.

Nos primeiros minutos destaque para o meia Vitor, do Corinthians, que se destacou por arriscar chutes de longe distância e se aproximar com frequência da área adversária. As duas primeiras investidas foram dele.

Com maior volume de jogo, aos nove minutos, o zero saiu do placar. Em bola espirrada para dentro da área, Dioguinho teve tranquilidade para abrir o marcador e fazer a festa com seus companheiros e com a torcida, Corinthians 1 a 0.

O Grêmio chegou apenas aos 13 minutos – vale lembrar que nesta categoria são disputados dois tempos com 15 minutos -, mas levou pouco perigo. No lance seguinte a equipe tricolor desperdiçou ótima oportunidade para igualar o marcador. Ao marcar irregularidade dentro da área, o árbitro sinalizou cobrança de falta para se realizar em dois tempos, mas Vitor Gabriel chutou por cima.

Se por um lado o primeiro tempo foi movimentado, no segundo o ritmo caiu, mas o equilíbrio permaneceu. Logo aos seis minutos, com levantamento para a área alvinegra, quase o Grêmio chegou.

No banco de reservas, muita diferença. Enquanto o treinador do Grêmio, Pedro Luiz, era mais tranquilo e pontuava os problemas, do outro lado, Bira, seguia agitado como tradicionalmente trabalha.

Aos 10 minutos, com João Pedro, o Grêmio novamente se aproximou do gol. Enquanto isso o Corinthians apostava nos contra-ataques, com as descidas de Dioguinho e Victor Gabriel. Os dois treinadores realizaram várias alterações, mas o panorama da partida continuou da mesma forma.

O resultado colocou o Corinthians com duas vitórias em duas partidas. Já o Grêmio, que também vinha de resultado positivo, tropeçou e buscará a reabilitação na próxima rodada.