segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Sub-9 - Em partida equilibrada, Chute Inicial e Tié Sports empatam

*** Por Denis Suidedos

Equilibrada. Assim foi a partida entre Chute Inicial e Tié Sports, na abertura da categoria Sub-9 da Copa Gazeta, no CT Pinóquio. Entre outras situações, especificamente nesta categoria contamos com a presença maciça dos pais que, sabidamente, fazem questão de acompanhar as partidas, tirar fotos, torcer e ainda dar pitacos táticos.

Dois destaques merecem registro. Pelo Chute Inicial, Pedrinho, camiseta nove, era a referência da equipe alvinegra. Todas as jogadas ofensivas passavam por ele que, com categoria, soube ditar os ataques de sua equipe. Por outro lado, no Tié Sports, Felipe, camiseta de número dez, organizava todas as ações.

O zero saiu do placar aos 11 minutos da primeira etapa. De fora da área, Luiz Felipe acertou forte chute que explodiu na trave esquerda do goleiro. No rebote, bem colocado, Pedrinho teve tranquilidade para apenas escorar e comemorar com seus companheiros, 1 a 0 Chute Inicial.

No lance seguinte, em outra pontada de Pedrinho, o atacante passou por três marcadores, mas na hora do arremate preferiu tocar de lado, desperdiçando ótima oportunidade. Nos primeiros 15 minutos a equipe comandada pelo técnico Maicon Cherres foi superior. A equipe adversária chegou ao gol com perigo apenas no minuto final, com chute de longa distância em cobrança de falta de Felipe, para firmar o resultado de 1 a 0 no primeiro tempo.

Já na etapa complementar, foi a vez do Tié Sports se posicionar ofensivamente, até para buscar a igualdade no marcador. Logo no primeiro minuto, Caio arrancou pela direita, passou por vários marcadores, mas no cruzamento não encontrou companheiros dentro da área.

Antes de marcar o gol de empate, Felipe fez duas tentativas em cobranças de falta. Na terceira chance, aos oito minutos, foi feliz e marcou um bonito gol, para a alegria de seus companheiros; 1 a 1. Na sequência, outra vez com Caio, o Tié Sports levou perigo. O atacante partiu com a bola dominada, centralizado, mas foi parado apenas com a chegada da marcação. O árbitro, porém, não viu infração e a partida seguiu.

Nos acréscimos, Kayky fez ótima infiltração pela direita, onde passou por dois marcadores, mas na finalização, não foi feliz. Por muito pouco a virada não aconteceu. O empate por 1 a 1 mostrou exatamente o que aconteceu durante os 30 minutos de confronto. No primeiro tempo, só deu Chute Inicial. No segundo, o Tié Sports equilibrou e empatou.

Ficha Técnica

Chute Inicial 1 x 1 Tié Sports

Gols – Luiz Felipe aos 11 do 1º tempo (CI); Felipe aos 8 do 2º tempo (TS)
Chute Inicial – Filippo; Gabriel, Kenedy (Victor), Dudu e Dedé (Luis Gustavo); Gustavinho, Paulinho, Michel e Luiz Felipe; Guilherme (Guilherme Nascimento) e Pedrinho – Técnico: Maicon Cherres
Tié Sports – Eduardo; Ryan (Breno), Luis Pedro (Enrico), Gustavo e Gabriel; Leonardo (Jefferson), Cássio (Sartori) e Felipe; Caio, Rafael e Kayky – Técnico: Tié